中国光大银行上海分行“学习贯彻中央金融工作会议精神”专题培训班在上海财经大学顺利启动

时间:2024-03-12设置

2024年3月10日,由上海财经大学终身教育学院承办的中国光大银行上海分行“学习贯彻中央金融工作会议精神”专题培训班(第一期)顺利开班。中国光大银行上海分行党委委员、纪委书记林炜,上海财经大学校长助理刘莉亚出席开班仪式。开班仪式由终身教育学院院长姜晖主持。

本次培训旨在通过原原本本学、专家教授讲、专题研讨谈等形式,将学习中央金融工作会议精神作为核心任务,帮助参训学员深刻领会其重大意义,提升政治素养和履职能力,从而进一步发挥金融机构在服务实体经济和维护金融稳定中的关键作用。

校长助理刘莉亚代表学校向参训学员表示热烈欢迎,并介绍了本次培训的课程设置和师资力量。本次培训的课程设置围绕中央金融工作会议精神的解读,涵盖政治理论与党性修养、宏观经济与政策研究、金融监管与风险防范、履职能力及业务发展等专题。讲师团队汇聚了中国浦东干部学院、上海财经大学等知名高校以及国家金融与发展实验室、中国国际经济交流中心等智库的专家。她寄语各位学员能够在这次培训中充实自我、愉悦成长,广交良师益友、激发智慧火花,以新知识面对新局面、打开新思路、促进新发展。

随后,上海分行党委委员、纪委书记林炜作开班动员,对参训学员们提出三点要求。首先,要深刻理解中央金融工作会议的重大意义,站在国家发展战略的高度认识金融工作的重要性,并坚定支持中国特色社会主义金融发展道路。其次,要坚持党的全面领导,以高质量金融服务推动高质量发展,深刻认识到加强党中央对金融工作的集中统一领导是确保金融工作有序开展的根本保证,同时,必须充分发挥党员干部在金融工作中的先锋模范作用,以推动金融事业持续健康发展。最后,她希望各位学员要珍惜此次培训机会,务求实效、严于律已,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,展现上海分行党员领导干部的良好形象。