学院近日给部分离退休老教师暑期送清凉

时间:2019-07-15设置

在绵绵不绝的申城梅雨润泽中,本学期的工作也已进入尾声。学院近期积极安排部署,对我院离退休教师开展了“送清凉”工作。本次活动由学院谭予絮院长、张彦波书记、林芳副院长、邵建利副院长等院领导率队,学院工会、学院党总支及行政部教师参与,为我院离休干部、老领导、高龄、病困、独居老教师等教师代表共计15人送去了清凉,体现了学院对离退休老教师的关怀,同时认真倾听了离退休老教师对学院发展的建议。

本次送清凉分成多个慰问小分队,分头分批前往老教师家中登门看望慰问,向离退休老领导,特别是高龄、重病及生活困难的老同志送去学校、学院的关心和爱护,叮嘱他们在高温季节要保重身体,并就离退休工作听取了大家的意见。老教师们听说学院要来送清凉,都早早地把家中打扫干净,热切盼望着,有的还热情地泡好了茶水,准备好了水果,等待慰问小分队领导及老师的到来。

问储宝敏老师、问刘景航老师

慰问伍备洵、沈国熹老师

问朱世镐、杨造璠老师

104周岁储宝敏老师每天坚持练字写成语、思路清晰,她心怀感恩,感谢国家强盛让百姓安居乐业,感谢学院领导持续地关心。储老师表示最近的心愿是要看建国70周年大庆。刘景航老师也向谭院长表达了对学院慰问的感谢,以及对学院发展得越来越好的期待!近年来身体抱恙的沈国熹老师见到我们像亲人久别重逢,说不完的话,还亲自剥水蜜桃招待慰问组的老师,最后一直送出小区,满满的感激!杨造璠老师91岁高龄,红光满面,精神矍铄,非常健谈。据她女儿介绍,杨老师近年来还坚持跳广场舞,身体健康。杨老师说学院老师大家都很忙,还惦记着老同志,心情很激动,感谢学院领导关心!感谢学院老师每年都去看望她!

老教师代表们对学院领导和老师一家一家登门慰问十分感动深表感谢。纷纷表示,学校和学院从来没有忘记他们,夏季送清凉,冬季送温暖,体现了学院以人为本的理念,作为退休的财大人和财大继续教育学院人,非常自豪和满足。为实施好本次送清凉活动,学院工会前期做了充分的调研和准备,收集了相关老教师的信息,特别是病困老教师的详细信息,了解相关老教师的实际所在地,不管老教师是在家里还是在子女住所都一一落实。学院能为老同志特别是病困老同志送去丝丝清凉,献上一份诚挚的关怀,大家深感自己工作的意义,倍感欣慰。